Cara Membuat RDP Windows di Azure Students

36 views

Cara Membuat RDP Windows di Azure Students – Sebelumnya artikel ini saya buat untuk anda yang sudah membeli akun azure di saya, khususnya bagi yang belum pernah membuat RDP itu butuh bantuan tutorial untuk praktek sehingga artiekl ini saya buat agar anda tidak banyak komplain ke saya, bukan karena saya gak mau di komplen tapi yang beli banyak jadi gak mungkin bales satu satu hanya untuk membuat tutorial membuat RDP di akun azure yang sudah anda beli di saya.

Jika anda ingin terima bersih bisa juga tinggal request aja.

Untuk yang mau beli RDP dan VPS silahkan Hubungi saya di https://cotekno.com/shop , dan harga perakun juga sangat murah yaitu 12 ribu aja.

Cara Membuat RDP Windows di Azure Students

Pertama login ke Github menggunakan Email dan password yang sudah saya berikan:

Jika Sudah login ke Github, langkah selanjutnya login ke microsoft untuk membuat RDP. 

Masuk ke https://portal.azure.com/

Akan ada seperti ini, klik aja YES

Sesudaah sukses masuk ke Microsoft, saatnya untuk bikin RDP sesuai SPEK pilihan anda.

TAPI INGAT, AZURE STUDENT YANG ANDA BELI DI SAYA INI HANYA MEMILIKI GRATIS SAMPAI 100$ SAJA.

Jika nantinya RDP yang kalian pakai ada yang 1 bulan, ada yang cuma beberapa hari aja trus gak bisa masuk RDP lagi, itu artinya akun kalian udah mencapai maksimalnya yaitu menghabiskan 100$.

Jadi jangan maki2 saya ya. karena spek itu kalian sendiri yang bikin.

Next.

Sesudah masuk anda kan melihat tampilan di bawah ini, klik membuat mesin atau lihat di ss di bawah ini yang saya lingkari.

Lanjut pilih buat yang paling ada di pojok ini.

Lalu pilih Buat mesin.

Setelah itu kalian ada di suguhin form pembuatan RDP.

tampilan pertama kan seperti ini, bisa kalian buat sesuka hati.

Lihat pada tanda panah di atas, silahkan klik “LIHAT SEMUA GAMBAR”, maksud dari lihat semua gambar itu adalah kalian mau membuat mesin seperti apa? windows, linux, dan masih banyak ribuan mesin gratis yang di sediakan untuk akun students ini.

Lalu pilih mesin yang ingin kalian buat, disini saya menggunkan windows server 2016. pilih saja sesuai kalian ya.

Jika kalian sudah memilih mesin, nanti speknya akan terlihat seperti di bawah.

tinggal pilih lagi aja sesuka kebutuhan kalian.

Kalau saya sendiri biasanya bikin seperti di bawah ini, ini di bawah saya bikin sesuai keinginan saya sendiri untuk kebutuhan saya sendiri. 

Di atas ini adalah Spek yang biasa saya bikin untuk diri saya sendiri. jika saldo gratis dari azure hanya 100$ maka dengan spek seperti ini saya hanya mendapatkan masa aktif 10 hari aja biasanya.

Hasilnya kayak di bawah ini:

Jangan lupa buat nama pengguna dan passwordnya.

sesudah itu scrool ke bawah centang yang saya lingkari ini dan klik buat.

JIKA VALIDASI GAGAL, BERARTI ANDA HARUS MERUBAH SPEK NYA SEHINGGA BISA HIJAU.

Klik tnda panas di atas untuk kembali ke dasar dan setting lali speknya.

Sseudah hijau seperti ini trus klik Buat.

Sesudah itu tunggu prosesnya selesai. dan klik buka sumber daya.

Jika sudah, maka kalian akan melihat spek dan ip RDP kalian. 

Yang saya lingkari dan saya kasih tanda panah itu adalah ip RDP kalian.

silahkan catat ipnya. dan jangn lupa ingat juga user dan password pas kalian bikin tadi.

sukses deeehhhh

Bagikan Ke :

Pecinta Burung, Blogger Amatiran Yang Suka Dollar dari Internet. Selalu Bersyukur, Selalu Sehat, Tetap Sedekah dan Tetap Ahlussunnah Wal Jamaah, Islam Dunia Ahirat dan Tetap Bersholawat.

Tinggalkan komentar

error: HALO BOS: NGAPAIN? MAU MALING?!!
Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro

AD BLOCK-NYA BOOSS!!!

Harap Dukung Kami Dgn Menonaktifkan Pemblokir IKLAN ini.

Powered By
CHP Adblock Detector Plugin | Codehelppro