Rekomendasi HP TERBAIK Akhir Tahun 2021

COTEKNO.COM: Rekomendasi HP TERBAIK Akhir Tahun 2021 Versi cotekno. Gak terasa tahun 2021 sudah sampek akhir tahun, Tahun ini banyak Brand hp yang ngeluarin produk terbaru mereka mulai dari samsung, xiaomi, oppo, vivo, realme, dll. Nah kali ini kita coba kasih gambaran.

Rekomendasi HP terbaik akhir tahun 2021

Kali ini kita coba kasih rekomendasi untuk tiap range harga mulai dari 1-2 jt an, 3-4 jt an dan seterusnya. tapi kita kembalikan nanti kepada pembeli karena setiap orang punya pilihan dan pendapat masing-masing.

Harga 1 – 2 Juta

untuk rekomendasi HP di angka 1 -2 jt an kita punya beberapa nominasi diantaranya

  • Advan GX
  • Infinix HotPlay 11S NFC
Rekomendasi HP TERBAIK Akhir Tahun 2021
Infinix Hot 11s NFC

untuk pemenangnya kita kasih ke Infinix Hotplay 11s, untuk di angka kepala 1 juta an Hp ini sudah lumyan bagus, mesin cakep, main game lancar, baterai gede, kamera bening dan ada NFC. Fitur NFC ini cukup killer bagi pesaing Infinix karena untuk HP di angka 1 jt an belom banyak yang pnya NFC, bahkan di angka 2 jt an NFC juga masih fitur langka.

Harga 2 – 3 juta

untuk rekomendasi di angka 2 – 3 juta an nominasinya ada :

  • Redmi Note 10s
  • infinix Note 10 Pro
  • Poco M3 Pro 5G
  • Redmi Note 10 5G
  • Samsung Galaxy A22
  • Realme 8i

Untuk range harga kali ini rekomnedasi terbaik jatuh ke Redmi Note 10s, untuk di angka 2 – 3 juta an Redmi Note 10s udah cakep banget, desain elegan, layar super amoled,Performa oke, baterai gede, kamera 64MP, ada ultrawide, ada NFC, Speaker Stereo,Fast Charging cuma mngkin Refreesh rate layar yang 60Hz bakal jadi kelemahan sisanya udah mantep.

Harga 3 – 4 juta

untuk rekomendasi di angka 3 – 4 juta an nominasinya ada :

  • Oppo a74 5G
  • Realme 8 5G
  • Xiaomi 11 lite
  • Vivo Y53s
  • Infinix Zero X Neo

Gak Begitu banyak Pilihan menarik sih di angka ini Mungkin Pemenenganya Xiaomi 11 lite, secara Desain cakep, tipis, Mesin Gahar,tapi secara review kurang menarik. atau mungkin untuk yang punya budget 3 jutaan bisa sabar dulu kali ya tambahin tabungan beli hp yang 4 juta an ke atas sekalian.

Harga 4 – 5 Juta

Untuk Kategori 4 Juta an nominasinya ada :

  • Vivo V21
  • Oppo Reno 6
  • Samsung Galaxy M62
  • Poco X3 Gt
  • Vivo V23 e

Untuk Kategori ini bisa di bilang pemenangnya Poco X3 GT, Spek Gahar dibanding nominasi lain, layar 120 Hz, Fast Charge 67W, Kamera cakep, mungkin kelemahan Poco X3 GT hanya di desain yang bongsor gede. kalo untuk yang nyari desain di harga ni sih meding beli Oppo Reno 6.

Harga 5 – 6 juta

Untuk di kategori ini ada yang cukup menarik nominasinya yaitu ada :

  • Vivo V21 5G
  • Realme GT Master 5G
  • Xioami 11 T
realme GT Master Edition Spesifikasi - realme (Indonesia)
Realme GT master

dan rekomendasi untuk kategori harga ini yaitu Realme GT master 5G, Desain oke, layar cakep, kamera cakep, baterai gede, Mesin nikmat dengan snapdragon 778G, Main game lancar abis.

Harga 6 – 8 Juta

Untuk kategori ini udah mulai masuk kelas Menengah ke atas ya dan nominasinya ada:

  • Samsung A52S 5G
  • Black Shark 4
  • Oppo Reno 6 5G
  • Realme GT Neo 2
  • Xiaomi 11 T Pro
  • Huawei Nova 9
  • Asus Zenfone 8
Samsung Galaxy A52s 5G
Samsung A52s 5G

Dan Pemenangnya sih untuk kategori ini Samsung A52s 5G, bedanya sebenrnya tipis banget dengan nominasi yang lain, secara performa hampir sama dengan nominasi lain, namun samsung punya keungulan ala HP Flagship yang tidak dimiliki pesaing lainya yaitu ada Fitur OIS agar kamera lebih stabil untuk foto dan rekam video, ada reting IP68, Desain cakep.

Harga 10 – 15 Juta

kenapa langsung loncat di angka 10 juta ke atas karena di angka 8-10 juta gak banyak rekomendasi brand hp yang bagus sih mungkin bisa beli flagship second aja, nah untuk nominasinya ada :

  • Oppo Find X3 Pro
  • Samsung Galaxy Z Flip 3
  • Oppo Reno 6 Pro 5G
  • Iphone 13
  • Vivo X70 Pro
OPPO FIND X3 PRO
Oppo Find X3 Pro

Untuk di harga segini tergantung selera masing masing sih HP udah gak ada kurang-kurangnya harusan, kali ini mungkin pemenangnya Oppo Find X3 Pro, Tergantung selera aja sih sebenrnya Samsung Galazy Filp 3 Menang gaya, Iphone 13 Menang Prastigue, yang lain juga cakep-cakep sih.

Harga Diatas 15 Juta

Untuk harga kisaran ini mungkin sesuai selera aja ya, untuk nominasinya ada :

  • Mi 11 Ultra
  • Samsung Galaxy Z Fold 3
  • Iphone 13 Pro Max
 iPhone 13 Pro Max
Iphone 13 Pro max

Untuk ini bisa di bilang pemenangnya Iphone 13 Pro Max, Semuanya cakep, Prastiguenya dapet, kamera cakep banget, batera awet, Desain cakep banget, layar kenceng gak ada minus lagi. kalo udah ngeluarin duit segitu masih ada minusnya kebangetan sih.

Nah mungkin itu beberapa rekomendasi HP terbaik akhir tahun 2021, kalo ada pendapat kalian bisa tulis komen dibawah.

Bagikan:

Pecinta Anime, Blogger Amatiran Yang Suka Dollar dari Internet. Selalu Bersyukur, Selalu Sehat, Tetap Sedekah dan Tetap Ahlussunnah Wal Jamaah, Islam Dunia Ahirat dan Tetap Bersholawat.

Tinggalkan komentar